Sekilas Info Selamat Datang Di Sistem Informasi Desa Buniayu Kecamatan Sukamulya | Pelayanan Kantor Desa Hari Senin s.d Jum'at Pukul 08.00 s.d 15.30 WIB | Datang Ke Kantor Desa Buniayu Kecamatan Sukamulya, Pastikan Isi Buku Tamu Secara Digital

Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kampung Gagunung

Kamis, 05 Januari 2023   Dibaca 257 kali Admin

Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan alternatif dalam meningkatkan perekonomian warga di masa pandemik covid-19, melalui kegiatan ini, perlahan namun pasti perekonomian warga mulai berangsur-angsur pulih. Selama Covid melanda Indonesia warga dipaksa untuk berfikir kreatif demi mencukupi kebutuhan hidupnya. Di Saung Bakul khusus'y di Kp. Gagunung RT. 01/05 Ds. Buniayu Kec. Sukamulya Kab. Tangerang yaitu pusat kerajinan Anyaman & Bambu, mampu membantu masyarakat Desa Buniayu di sektor Ekonomi Melalui Kegiatan UMKM dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat yang memiliki kreatifitas maupun yang baru belajar.

Syukur Alhamdulillah Mampu Membantu Memulihkan Perekonomian warga. Selama masa Covid banyak hasil kreasi warga yang terjual mulai dari Alat Rumah tangga, bale bambu, saung/gajebo bahkan Anyaman (Tikar) sehingga Kami Semakin termotivasi untuk selalu bergerak & berproses meningkatkan hasil kerajinan di Saung Bakul.

Tidak hanya memproduksi, Saung Bakul juga memberikan pelatihan bagi anak-anak sekolah, mahasiswa & semua warga Desa Buniayu kecamatan Sukamulya (Khususnya) dan kabupaten tangerang umumnya.

Kades Buniayu HAMDANI, SM. Berharap "Semoga melalui kegiatan ini kita mampu melestarikan budaya daerah & kearifan lokal, sehingga warga semakin mampu meningkatkan perekonomiannya melalui kegiatan UMKM" Kaum Muda Sebagai Pelopor Utama Perekonomian Desa.

Edited By : Owner Saung Bakul (Kang Dhany)

FORM KOMENTAR

Silahkan tulis komentar pada formulir berikut ini.

Aby, (05-01-2023 15:17:09)

Peran & Dukungan Pemerintah akan sangat membantu tuk peningkatan